
© Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 800 g Lauch
- 6-8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 grüne Chilischoten
- 4-5 Äpfel (ca.900g)
- Kräutersalz
- frisch gemahlener grüner Pfeffer
- 3-4 TL Apfelbalsamessig
Zubereitung
- Den Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nur die festen, vor allem weißen Teile verwenden und diese in schmale Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Lauch und 4 Thymianzweige im Öl in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
- Inzwischen die Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und zum Lauch geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Lauch weitere 8-10 Min. dünsten, bis sie weich sind.
- Thymian entfernen. Das Apfel-Lauch-Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig würzen. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und über das Gemüse streuen.
Nährwert
Pro Portion:
270 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 3g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 2g;
Eiweiß 13g