
Portionen
2-3
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 kleine Schalotte"
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1,5 Bananen
- 1 gestrichener EL Margarine
- 2 TL Currypulver
- 1 gehäufter EL Mehl
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 75 g Schmand
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten. Den Curry einstreuen und unter Rühren leicht bräunen. Das Bananenmus einrühren. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren 2 Min. rösten. Die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Den Schmand unterheben.
- Die Bananenhälfte schälen und grob zerdrücken. In die Suppe rühren. Nochmals kurz erwärmen.
Nährwert
Pro Portion:
70 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 11g;
Eiweiß 2g