
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
8
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 250 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 150 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 0,5 gestrichener EL gemahlener Kardamom
- 0,5 TL flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Nun die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
- Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben.
- Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.
Nährwert
Pro Portion:
580 Kalorien;
Fett 36g;
Kohlenhydrate 38g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 25g