Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Bunter Hackbraten

Bunter Hackbraten
Portionen
16
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
schwer

Zutaten

  • 3 Gewürzgurken
  • 2 eingelegte grüne Paprikaschoten (ca. 70 g, aus dem Glas)
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 100 g, aus dem Glas)
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 EL Haferkleieflocken
  • 20 entkernte schwarze Oliven
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gewürzgurken, eingelegten Paprika und Tomaten gut abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleisch mit den Eiern und Kleieflocken verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Die Gewürzgurken, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Alles unter den Hackteig rühren. Den Senf untermischen. Den Hackteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Hackteig gleichmäßig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. garen.
  5. Den heißen Hackbraten in Scheiben schneiden und in der Form servieren. Dazu gibt's Weißbrot zum Dippen.

Nährwert

Pro Portion:
260 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 3g;
Eiweiß 13g