
© Anke Schütz
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- Je0,5 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 150 g Seidentofu
- 2 EL Sojasahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL pflanzliches Bindemittel (z.B. Guarkernmehl)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Cashewkerne
Zubereitung
- Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Seidentofu abgießen. Mit Sojasahne, Öl, Senf, Zitronensaft und Bindemittel mit dem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern. Die Kräuter bis auf 1 EL, Schalottenwürfel und Cashewkerne untermischen, kräftig abschmecken. Mit den übrigen Kräutern bestreuen. Der Aufstrich schmeckt mit Roggenbrot. Er hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank 2-3 Tage.
Nährwert
Pro Portion:
275 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 9g;
Eiweiß 9g