
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 50 ml Mangosaft (Direktsaft)
- 0,5 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Sesamsamen
- 50 g Rucola
- 125 g Mozzarella (8,5% Fett)
- 1 Avocado
- 0,5 Mango
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Den Mangosaft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Inzwischen Chilischote putzen und waschen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
- Für die Vinaigrette das Saftkonzentrat mit Chili, Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterschlagen.
- Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schleudern.
- Den Mozzarella abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch sowie den Mozzarella würfeln. Dann die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mango, Mozzarella und Avocado mit der Hälfte der vorbereiteten Vinaigrette mischen und jeweils die Hälfte davon mittig als kleinen Berg auf einen Teller setzen. Den Rucola rund um die Avocado-Mango-Käse-Berge verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den Sesamsamen bestreuen und sofort genießen.
Nährwert
Pro Portion:
165 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 2g;
Eiweiß 5g