
© Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 400 g eingelegte rote Grillpaprika (aus dem Glas)
- 1 rote Chilischote
- 30 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Granatapfelsirup (ersatzweise Ahornsirup)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die eingelegten Paprikaschoten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Walnüsse grob zerbröckeln, in einer Pfanne leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Paprika, Chili, Walnüsse, Knoblauch und Semmelbrösel mit Öl, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup bzw. Ahornsirup und 1 TL Salz im Blitzhacker zu einer glatten Paste pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion:
455 Kalorien;
Fett 12g;
Kohlenhydrate 68g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 18g