
© Barbara Bonisolli
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 375 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 Ciabatta (ca. 150g)
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, Sellerie schälen. Alles in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Gemüsesorten mit den Gewürzen und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Gemüse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Das Gemüse mit einem Pfannenwender wenden und weitere 15 Min. backen.
- Inzwischen Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ofentemperatur auf 175° reduzieren. Das Brot mit dem Gemüse durchmischen, mit dem restlichen Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen. Das Ofengemüse mit Crème fraîche servieren.
Nährwert
Pro Portion:
40 Kalorien;
Fett 1g;
Kohlenhydrate 5g;
Ballaststoffe 13g;
Eisen 2g;
Eiweiß 2g