
© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- ¼ Rotkohl (etwa 250g)
- 2 kleine Rote Beten (etwa 200g)
- 3 EL Granatapfelsaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Raps- oder Olivenöl)
- Steakpfeffer (Würzmischung aus bunten Pfefferkörnern)
- 0,5 TL Salz (z.B. Weinsalz)
- 8 große dünne Scheiben Prosciutto
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen. Kohl mit der Mandoline oder einem großen Messer in hauchdünne Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Roten Beten schälen und mit der Mandoline oder dem Messer in hauchdünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Dabei möglichst Einweghandschuhe tragen, da die Beten stark färben. Zum Rotkohl geben.
- Aus dem Granatapfelsaft, dem Honig und dem Öl ein cremiges, relativ flüssiges Dressing rühren, pikant mit Pfeffer und zurückhaltend mit Salz abschmecken. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen.
- Den Salat in der Mitte von vier Tellern als kleine Häufchen anrichten. Die Schinkenscheiben längs locker zusammenklappen oder -rollen und als Rand um die Salathäufchen legen.
Nährwert
Pro Portion:
560 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 60g;
Ballaststoffe 2g;
Eiweiß 20g