
© Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 g tiefgekühlter Blattspinat
- 100 g Doppelrahm-Kräuterfrischkäse
- 75 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 gestrichener TL gekörnte Gemüsebrühe
- 4 Lasagneblätter
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Fleisch einrühren und anbraten. Den Spinat zugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. garen, bis die Blätter aufgetaut sind. Frischkäse und Milch einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühepulver würzen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Drittel der Spinatmasse in einer Auflaufform verteilen. 2 Lasagneblätter darauf legen. Wieder ein Drittel Spinat einschichten. Mit 2 Nudelblättern abdecken. Das letzte Drittel Spinat darauf verteilen.
- Die Lasagne mit Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.
Nährwert
Pro Portion:
360 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 9g;
Eiweiß 25g