Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Tomaten-Cashew-Aufstrich

Tomaten-Cashew-Aufstrich
Portionen
10
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 70 g geröstete Cashewkerne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Ahornsirup
  • 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  2. Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit Senf, Cashews, Tomatenmark, 2 TL Ahornsirup und Paprikapulver im Blitzhacker grob pürieren, sodass noch Cashewstücke vorhanden sind. Den Aufstrich mit Kräutersalz, Pfeffer und dem restlichen Ahornsirup abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich 3-4 Tage haltbar.

Nährwert

Pro Portion:
225 Kalorien;
Fett 6g;
Kohlenhydrate 14g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 28g