
© Jörn Rynio, Pete Eising
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 kg feste, aromatische Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote zerbröseln.
- Tomaten mit dem Sparschäler dünn schälen, vierteln und entkernen, Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten.
- Tomaten, Brühe und Lorbeer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Den Topf beiseitestellen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Käse unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion:
215 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 10g