
© Wolfgang Schardt
Portionen
24
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
- 125 g Muskatkürbis
- Salz
- 200 g geräucherte Entenbrust
- 2 EL milde Misopaste
- 6 EL süße chinesische Pflaumensauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g gekochter Sushi-reis
- 4 halbe Noriblätter
- 2 EL schwarzer und weißer Sesam gemischt
- Sushimatte
- kaltes Essigwasser
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, fein raspeln und leicht salzen. Die Entenbrust zuerst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Miso und 2 EL Pflaumensauce verrühren, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sushireis und Kürbis mischen.0,5 Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Reis daraufgeben, mit Sesam bestreuen, wenden, mit 1 EL Pflaumensauce bestreichen. Mit Ente und Frühlingszwiebeln belegen. Aufrollen, in sechs Stücke schneiden. Noch drei Rollen genauso formen.
Nährwert
Pro Portion:
150 Kalorien;
Fett 2g;
Kohlenhydrate 30g;
Eiweiß 3g