Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Hähnchensalat mit Garnelen

Hähnchensalat mit Garnelen
Portionen
2
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 400 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 1-2 Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
  • 1 Zitrone
  • 1 Pink Grapefruit
  • 200 g rohe Riesengarnelen, küchenfertig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Frischkäse (16 % Fett)
  • 1 TL Agavensirup
  • Cayennepfeffer
  • 2 Köpfe Mini-Romanasalat
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

  1. Den Fond aufkochen lassen. Filets von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in der Brühe in 12-15 Min. gar ziehen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Schale mit einem scharfen Messer von der Grapefruit schneiden, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Brühe aufkochen lassen. Garnelen abbrausen, in der Brühe 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Fleisch quer zur Faser in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Frischkäse mit Grapefruitsaft und Agavensirup glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, eventuell in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Fleisch, Garnelen und Grapefruitfilets daraufgeben. Dressing in Klecksen obendrauf geben. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwert

Pro Portion:
520 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 61g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 3g;
Eiweiß 10g