
© Anke Schütz
Portionen
1
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 100g Hähnchenbrustfilet
- 50g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Möhre
- 5 Radieschen
- 50g breite Reisnudeln (Asialaden)
- 2EL Limettensaft
- 2EL Erdnusscreme
- 1EL Fischsauce (Asialaden)
- 0,5 TL rote Thai-Currypaste (Asialaden)
- ¼ TL Macapulver
- 1EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin 6-8 Min. rundherum braten. In den letzten 2-3 Min. die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl mit 1EL Limettensaft verrühren und unter die noch warmen Nudeln mischen. Hähnchenmischung, Möhre und Radieschen untermischen. In einem gut schließenden Behälter bis zum Servieren kalt stellen.
- Für das Dressing Erdnusscreme mit 1 EL Limettensaft, Fischsauce, Currypaste, Macapulver und 1-2 EL Wasser glatt rühren. In einem Schraubglas kalt stellen. Vor dem Servieren Dressing und Erdnüsse über den Salat geben.
Nährwert
Pro Portion:
300 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 4g;
Eiweiß 4g