
© Anke Schütz
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 100 g cremiger Ziegenfrischkäse
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Sahne
- 0,5 TL körniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1,5 - 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Stängel Estragon
- 1 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung
- Frischkäse, saure Sahne, Sahne, Senf und Honig mit Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein zerschneiden. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und mit dem Estragon unter das Dressing rühren.
Nährwert
Pro Portion:
280 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 44g;
Eiweiß 2g