
© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 4 Zucchini
- 4-6 EL Zitronen-Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- ca. 120 g Parmesan
- 12 Basilikum- oder Minzeblätter
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, mit dem Sparschäler in hauchfeine Scheiben schneiden und diese auf einer großen Platte dachziegelartig überlappend anrichten. Zucchinischeiben mit Zitronen-Olivenöl beträufeln, bis diese gut durchtränkt sind. Das Carpaccio mit 1 Prise Fleur de Sel und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
- Vor dem Servieren den Parmesan mit dem Sparschäler grob raspeln und zusammen mit Basilikum oder Minze auf die Zucchinischeiben streuen.
Nährwert
Pro Portion:
432 Kalorien;
Fett 28g;
Kohlenhydrate 29g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 13g