Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Auberginen-Zucchini-Röllchen mit Feta

Auberginen-Zucchini-Röllchen mit Feta
Portionen
2
Gesamtzeit
60-90 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 großer Zucchino
  • Salz
  • 120 g Wildreis-Reis-Mischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 frische rote Chilischote
  • 425 ml Tomatensauce (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 große Aubergine
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • Zahnstocher zum Feststecken
  • kleine Auflaufform

Zubereitung

  1. Den Zucchino waschen, putzen und längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese auslegen, salzen und Wasser ziehen lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, Kräuter und Chilischote waschen, Petersilie hacken.
  2. In einem Topf die Tomatensauce mit 1 EL Olivenöl, der Chilischote, dem Knoblauch und den Kräutern aufkochen, dann bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. köcheln. Chili und Rosmarinzweig entfernen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
  3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Aubergine waschen, Enden abschneiden. Die Frucht längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Scheiben darin portionsweise goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
  4. Den Schafskäse abtropfen lassen und zerbröckeln. Zucchinischeiben trocken tupfen, mit je einer Auberginenscheibe belegen und mit Käse bestreuen. Jeweils aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  5. Den Tomatensugo in die Auflaufform geben. Die Röllchen hineinstellen und im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen. Herausnehmen und die Zahnstocher entfernen. Die Wildreismischung leicht salzen und zu den Röllchen mit der Sauce servieren.

Nährwert

Pro Portion:
175 Kalorien;
Fett 11g;
Kohlenhydrate 13g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 4g;
Eiweiß 7g