
© Günter Beer
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 180 g Basmatireis
- Salz
- 1 kleiner Brokkoli (ca.170g)
- 1 Staude Mangold (ca. 140 g))
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Azuki-Bohnen (425 ml; ersatzweise schwarze oder Kidneybohnen) ()
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 4 EL gesalzene geröstete Cashewkerne
- 0,5-1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (s. Grundrezept oder Instant)
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden, den Strunk schälen und würfeln.
- Den Mangold waschen, putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Mangold, Knoblauch, Bohnen und Cashews unterrühren. Das Gemüse salzen und pfeffern.
- Die Gemüsebrühe und die Sojasauce angießen, das Ganze aufkochen und 1 Min. weiterkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und die kochende Sauce damit leicht binden. Das Gericht mit dem fertigen Reis heißservieren.
Nährwert
Pro Portion:
158 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 3g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 4g;
Eiweiß 9g