
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, 1 cm großwürfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne getrennt fein schneiden.
- Das Öl erhitzen, den Brokkoli und das Weiße der Frühlingszwiebeln 3 Min. andünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Kartoffeln abgießen, heißdurch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Brokkoli und dem Grün der Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken Spiegeleier.
Nährwert
Pro Portion:
530 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 2g;
Eiweiß 52g