
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 4 Schalotten
- 600 g Spitzkohl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 800 g Spätzle (Kühlregal)
- 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Pck. TK-Petersilie (50 g)
- 150 g geraspelter Emmentaler (Kühlregal)
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotten und die Kohlstreifen darin 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin nach Packungsangabe unter Wenden 2-3 Min. goldbraun braten. Die Kohlmischung wieder hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
Nährwert
Pro Portion:
335 Kalorien;
Fett 35g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 1g