
© Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL italienische TK-Kräuter
- 1 EL Ahornsirup
- 125 g rote Linsen
- 200 g Muschelnudeln
- 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- Kräutersalz
- 300 g Zucchini
- Pfeffer
- 1-2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Lauch putzen, sorgfältig waschen, in Ringe schneiden und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Lauch und Möhren darin 3 Min andünsten. Kräuter, Ahornsirup und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen, Nudeln, Tomaten und 700 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis Nudeln und Linsen bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren und nach 5 Min. mit Kräutersalz würzen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und würfeln. Die Würfel in 1 EL Olivenöl rundum hellbraun anbraten. Unter den Eintopf heben und diesen mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Eintopf in vier Schalen anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion:
235 Kalorien;
Fett 16g;
Kohlenhydrate 17g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 5g;
Eiweiß 3g