
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Vanillezucker
- Salz
- 100 g Magerquark
- 40 g abgezogene gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 25 g Butter
- 2 Orangen
- Minzblätter für die Dekoration
Zubereitung
- Das Eigelb mit Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, anschließend den Quark und die Mandeln unterheben. Die Quarkcreme mit Zitronenschale und -saft vermengen. Die Butter gerade eben schmelzen, dann unter die Masse rühren und diese 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Orangen filetieren. Also die Schale dick abschneiden und die Filets aus den Trennhäutchen herauslösen. Filets auf zwei Tellern anrichten.
- Aus der kalten Quarkmasse mit Esslöffeln Nocken abstechen, diese auf dem Orangenbett anrichten, mit Minzblättern dekorieren und genießen.
Nährwert
Pro Portion:
105 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 7g;
Eiweiß 8g