
© Jörn Rynio
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 300 g Ananas
- 80 g Rote Bete
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 50 ml Möhrensaft
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
- Die Ananas schälen und den harten Strunk herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rote Bete schälen (dazu Gummihandschuhe tragen, sie färben; Bio-Rote-Beten müssen übrigens nicht geschält werden) und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen und vierteln, Orange auspressen. Ingwer schälen.
- Apfelviertel und Rote Bete mit Möhren- und Orangensaft fein pürieren, dann Ananas und Ingwer zugeben und nochmals kräftig mixen. In ein Glas gießen, das Öl über den fertigen Drink träufeln und vor dem Trinken unterrühren.
Nährwert
Pro Portion:
120 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 10g;
Eiweiß 3g