
© Kramp/Gölling
Portionen
2
Gesamtzeit
95 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1,5 EL Kokosöl
- 40g Quinoa
- 0,5 reife Banane
- 160 ml Milch/
- 80 ml frisch gekochter Kaffee
- 3 EL Ahornsirup
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL gemahlene Vanille
- 20g Haselnusskerne
- 1 - 2 EL ungesüßtes, schwach entöltes Kakaopulver
- 1 EL Kokosraspel
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 130° vorheizen. Kokosöl zerlassen. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen. Banane schälen und zerdrücken. Quinoa, Milch, Kaffee, Banane, 2 EL Ahornsirup, 0,5 EL Kokosöl, 1 TL Zimtpulver und gemahlene Vanille in einer Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) vermischen. Die Form mit der flüssigen Mischung mit Alufolie abdecken und die Quinoa-Mischung im Backofen (Mitte) 50-60 Min. backen, bis ein Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Inzwischen die Haselnusskerne hacken. Mit dem Rest Ahornsirup, Kakaopulver, Kokosraspeln, übrigem Zimtpulver und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Rest flüssiges Kokosöl unterrühren und die Mischung kühl stellen.
- Wenn die Flüssigkeit in der Form vollständig aufgesogen ist, die Haselnussmischung über die Quinoamasse streuen. Dann den Quinoa-Auflauf offen im Backofen (Mitte) noch weitere 15 Min. backen, bis das Topping leicht gebräunt ist.
Nährwert
Pro Portion:
300 Kalorien;
Fett 16g;
Kohlenhydrate 21g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 4g;
Eiweiß 17g