
© Monika Grossmann
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 0,5 Romanesco (ca. 350 g; ersatzweise Brokkoli oder Blumenkohl)
- 2 Bund glatte Petersilie
- 50 g geröstete und gehackte Haselnusskerne (Backzutaten)
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL Agavensirup
- 1 TL frisch gemahlene Kaffeebohnen
- ¼ TL Cayenne
- 2 EL geröstetes Haselnussöl
Zubereitung
- Essig und Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dijonsenf und Agavensirup unterrühren und alles mit Kaffeepulver und Cayenne würzen. Dann das Haselnussöl unterschlagen.
- Den Romanesco waschen und die Röschen auf einer scharfen Reibe fein-krümelig reiben. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
- Die Romanescokrümel mit der Petersilie und den Haselnüssen mischen, mit dem Coffee-Dressing begießen und mischen. Den Salat unter häufigem Wenden mind. 30 Min. durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion:
665 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 63g;
Eiweiß 33g