
© Anke Schütz
Portionen
4
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 100 g vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 50 g saurer Apfel (z.B. Granny Smith)
- 2 EL Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 0,5 TL Zucker
- 1 gestr. TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Roten Beten grob zerschneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob würfeln. Beides mit Essig, Apfelsaft, Gemüsebrühe, Zucker und Meerrettich in ein hohes Mixgefäßgeben und fein pürieren - das kann eine Weile dauern und spritzen, deshalb am besten ein Tuch über das Mixgefäßlegen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl ebenfalls mit dem Pürierstab untermixen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Das Dressing 15 Min. ziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion:
95 Kalorien;
Fett 6g;
Kohlenhydrate 9g;
Eiweiß 1g