
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 250 g rote Linsen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten (Dose)
- 0,5 Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl 1 Min. andünsten. Linsen, Kreuzkümmel und Currypulver kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, Tomaten einrühren, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
- Inzwischen Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander untermischen. Dazu passt gebratener Tofu.
Nährwert
Pro Portion:
215 Kalorien;
Fett 16g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 7g;
Eiweiß 12g