
© Jörn Rynio
Portionen
25
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 60 g Mandelstifte
- 125 g Butter
- 1,5 EL Traubenzucker
- 2 EL Kakao
- 50 g ungesüßte Cornflakes
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Butter mit Traubenzucker und Kakao in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Herd ausschalten.
- Die Mandelstifte und Cornflakes unter die Schokobutter rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen. Abkühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion:
360 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 12g;
Eiweiß 44g