
© Günter Beer
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 120 g Basmatireis
- Salz
- 5-6 getrocknete Aprikosen
- 40 g gelbe Linsen
- 250 g gemischte Pilze
- 200 g Seitan ()
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Chiliflocken
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Tomaten
- 200 ml Asiabrühe (s. Tipp; ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Die Aprikosen klein würfeln. 5 Min. vor Garzeitende Linsen und Aprikosenwürfel auf den Reis geben und das Ganze warm halten.
- Die Pilze trocken abreiben und putzen. Die Pilze und den Seitan mundgerecht schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Seitan und Zwiebeln darin hellbraun braten. Dann Knoblauch, Tomatenmark, Currypulver, Chiliflocken, Fenchelsamen und Lorbeerblätter dazugeben und alles 3 Min. schmoren.
- Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Würfel schneiden und in den Wok geben. Alles weitere 3 Min. schmoren. Die Asiabrühe angießen, alles aufkochen, dann salzen. Den Aprikosen-Linsen-Reis durchmischen und mit dem Seitan-Gulasch servieren.
Nährwert
Pro Portion:
260 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 36g;
Ballaststoffe 14g;
Eisen 5g;
Eiweiß 10g