
© Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 375 g tiefgekühlter Blattspinat
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- 70 g Gorgonzola
- 5 EL Sahne
- 2-3 EL Weißwein
Zubereitung
- Die Schalotte abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren auftauen. Die Schalottenwürfel einrühren. Das Gemüse ca. 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Die Sahne mit dem Wein erhitzen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer würzen.
- Den Spinat portionsweise mit der Gorgonzolacreme anrichten.
Nährwert
Pro Portion:
430 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 20g;
Eiweiß 17g