
© Günter Beer
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 200 g Sahne
- 80 g frisch gehobelter Parmesan (s. )
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 200 g Seitan
- je 1 Bund Basilikum und Petersilie
Zubereitung
- Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen und darin den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann den Knoblauch dazugeben.
- Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bissfest garen. Die Sahne und 40 g Parmesan unter den Spinat rühren, alles aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Seitan in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Seitanwürfel darin goldbraun braten.
- Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und zum Spinat geben. Die Seitanwürfel ebenfalls dazugeben und alles aufkochen.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass und heißmit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwert
Pro Portion:
380 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 52g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 7g;
Eiweiß 10g