
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Rucola
- 500 g schmale Bandnudeln (Kühlregal)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, grob zerzupfen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin mit dem Knoblauch 2 Min. anbraten, kräftig salzen und pfeffern. Die Nudeln mit dem Rucola unter die Tomaten mischen. Mit Aceto balsamico würzen und mit Pfeffer übermahlen.
Nährwert
Pro Portion:
630 Kalorien;
Fett 29g;
Kohlenhydrate 60g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 2g;
Eiweiß 30g