
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll
Portionen
12
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 75 g Walnusskerne
- 2 EL Semmelbrösel (ca.15g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL rosenscharfes Parpikapulver
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- ca.75 ml Olivenöl
- 2 kleine Einmachgläser (à ca. 100 ml Inhalt)
- Olivenöl zum Bedecken
Zubereitung
- Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Die Nüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
- In einer Schüssel Chili, Walnüsse, Semmelbrösel, Tomatenmark, Zitronensaft und Gewürze mischen. So viel Öl nach und nach unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die Creme pikant abschmecken.
- Die Creme in kochend heißausgespülte Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken und die Gläser verschließen. Kühl gelagert ist die Walnusscreme ca.4 Wochen haltbar.
Nährwert
Pro Portion:
55 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 5g;
Eiweiß 2g