
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- 50 g Rucola
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 1 EL Joghurt (1,5% Fett)
- 30 g Walnusskerne
- 100 g Schafskäse (Feta; max. 45 % i. d. Tr.)
- 6 Basilikumblätter
Zubereitung
- Beide Spargelsorten waschen, die trockenen Enden abschneiden. Den weißen Spargel vollständig schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Gesamten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, mit Salz würzen, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt in 6-8 Min. bissfest garen. Den Spargel in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Den Rucola verlesen und die groben Stiele abzwicken. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und 200 g für den Salat halbieren.
- Für das Dressing die restlichen 300 g Erdbeeren in einem hohen Rührbecher mit 3 EL Wasser, Walnussöl und Aceto balsamico bianco mit dem Pürierstab pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt unterrühren.
- Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen. Den Schafskäse klein würfeln und in den erkalteten Walnüssen wälzen.
- Rucola auf zwei Teller verteilen und Spargel sowie die Erdbeeren darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und den Salat mit dem Walnuss-Käse toppen. Den Salat mit Basilikumblättern sowie etwas Pfeffer aus der Mühle garnieren und genießen.
Nährwert
Pro Portion:
340 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 9g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 3g;
Eiweiß 5g