Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Feldsalat mit Kartoffeldressing

Feldsalat mit Kartoffeldressing
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • je 150 g Feldsalat und Radicchio
  • 0,5 Bio-Orange
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen den Feldsalat verlesen und den Radicchio zerpflücken, gut waschen und trockenschleudern. Die Radicchioblätter eventuell etwas kleiner zupfen. Salat auf vier Tellern verteilen.
  3. Orangenhälfte heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf, Honig, Essig, Sahne und Öl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und sehr klein würfeln. Mit dem Dressing mischen und auf dem Salat verteilen.

Nährwert

Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 79g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 11g