
© Wolfgang Schardt
Portionen
8
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 50 ml Ahornsirup
- 2 EL neutrales Öl
- 0,5 TL Zimtpulver
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 70 g Dinkelpops
- 70 g ungesüßte Cornflakes
- 50 g Apfelchips
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ahornsirup und Öl in einer ofenfesten Pfanne aufkochen, dann das Zimtpulver unterrühren.
- Flocken, Pops und Flakes einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. anrösten. Die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und das Müsli ca. 25 Min. weiterrösten. Dabei gelegentlich umrühren. Danach herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
- Die Apfelchips grob zerbröseln und mit dem abgekühlten Müsli mischen. Zum Aufbewahren in einen verschließbaren Behälter füllen.
Nährwert
Pro Portion:
75 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g