
© Jörn Rynio
Portionen
3
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 6 Blatt Schwarzkohl
- 10 Blätter Bärlauch
- 1 gelbe Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- 350 ml Wasser
Zubereitung
- Schwarzkohl und Bärlauch waschen, kurz abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden, einige beiseitelegen. Zusammen mit Kohl und Bärlauch in den Mixer füllen.
- Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Alles zusammen in den Mixer geben.
- Das Wasser zu den übrigen Zutaten geben. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
- Konsistenz und Geschmack prüfen, nach Belieben etwas Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
- Smoothie nach Belieben in Gläser oder Flaschen füllen und mit übrigen Paprikastreifen garnieren. Frisch und gut gelaunt genießen.
Nährwert
Pro Portion:
125 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 10g;
Eiweiß 2g