
© Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 15 g Walnusskerne
- 120 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymianblättchen
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 50 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano darüberstreuen, 3 EL Wasser hinzufügen und den Kürbis zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten.
- Inzwischen den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Kürbis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken, mit der Feta-Joghurt-Mischung und der Petersilie zum Kürbis geben und locker untermischen (der Kürbis zerfällt dabei etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt sehr gut zu knusprigem Bauernbrot.
Nährwert
Pro Portion:
60 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 3g;
Eiweiß 2g