
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Zucchino
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g)
- Salz | Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Majoran
- 1 TL Butter
- 5 Eier
- etwas Chilipulver
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Zucchino putzen und waschen, beides klein würfeln.
- Zwiebel und Gemüse in einem Topf im heißen Öl unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Tomaten mit Saft dazugeben, dabei etwas zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig verdunsten.
- Inzwischen die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in der Pfanne verteilen. Das Omelett zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen.
- Das Omelett aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und mit dem Ratatouille anrichten. Nach Belieben noch etwas Chilipulver darüberstreuen.
Nährwert
Pro Portion:
315 Kalorien;
Fett 20g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 4g;
Eiweiß 25g